Datenschutzerklärung

zur Erhebung von personenbezogenen Daten gemäß Art. 13 DS-GVO

 
Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie der Wandersportverein Ludwigsburg e.V. (in Folge "WSVL", "wir", "uns") Ihre Daten verarbeitet und zu welchem Zweck. In jedem Fall erfolgt die Erhebung und Speicherung der Daten nur in Übereinstimmung mit geltenden Gesetzen, im Speziellen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGV).
 
Formulare für Kontakt, Feedback und Buchung sowie andere Anfragen.
Wir verarbeiten Ihre Daten, um die von Ihnen nachgefragten Dienstleistungen im Zusammenhang mit dem Altwürttemberger Haus zu erbringen. Gesetzliche Basis dafür ist Art. 6 (1) f) DSGVO.
 
Kontaktdaten
Wenn Sie uns Anfragen zu Information oder Buchung des Altwürttemberger Hauses schicken, werden wir die Daten zur Beantwortung der Anfrage verarbeiten. Zur technischen Abwicklung der Anfragen werden die Daten von der Strato AG, Pascalstr. 10, 10587 Berlin verarbeitet.
 
Logdaten
Bei der Nutzung der Website werden bestimmte Daten einschließlich der vom Browser gesendeten Daten (z.B. IP-Adresse, vorherige Website, Uhrzeit und Datum, angezeigte Inhalte) vorübergehend gespeichert. Wir verwenden diese Daten, um Ihnen zu ermöglichen, unsere Website zu nutzen und im Falle von Schäden oder Verstößen gegen gesetzliche Vorschriften, unserer Nutzungsbedingungen und die Rechte Dritter (unserer berechtigten Interessen) gegebenenfalls unsere Rechte und Drittrechte zu überprüfen und durchzusetzen.
Wir verwenden keine Cookies oder vergleichbare Technologien wie pixel tags, Google Analytics, Web Beacons oder Clear GIFs. Eine automatische Entscheidungsfindung auf Basis der eingegebenen Daten ("Profiling") findet nicht statt.
 
Übertragung von Daten an Dritte
Wir geben Ihre Kontaktdaten nur an den vom Verein angestellten Betreuer des Hauses weiter, insofern es für die Erbringung der Leistungen aus dem Mietvertrag notwendig ist.
 
Löschung
Der WSVL verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie dies zum Zweck der Verarbeitung erforderlich ist, und zwar hauptsächlich die Bereitstellung unserer von Ihnen angeforderten Dienstleistungen.
 
Daten werden generell gelöscht
  • Daten, die für Mietverträge und Zahlungen benötigt werden, nach 10 Jahren (gesetzliche Aufbewahrungsfrist)
  • Alle anderen Kontaktdaten nach Abschluss der Anfrage
  • Logdaten nach sechs Wochen durch den Anbieter unserer Webseite
 
Ihre Rechte
Sie können jederzeit Informationen anfordern, welche persönlichen Daten wir speichern. Wenn Sie personenbezogene Daten aufgrund eines Vertrags oder einer Einwilligung bereitgestellt haben, haben Sie das Recht, diese Daten in einem üblichen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.
In begründeten Fällen können Sie auch die Löschung, Berichtigung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen.
Wenn Sie der Verwendung Ihrer persönlichen Daten zugestimmt haben, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund eines Interessenausgleichs verwenden, können Sie der Nutzung Ihrer Daten widersprechen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten nicht mehr verwenden, solange unsere Interessen nicht überwiegen. Sie können der Verwendung Ihrer Daten für Direktmarketingzwecke, z.B. der Empfang von Mailings, jederzeit ohne weitere Rücksprache widersprechen.
 
Kontakt
Wenn Sie Fragen zu unserer Verwendung personenbezogener Daten oder dieser Datenschutzerklärung haben oder Ihre Rechte ausüben möchten, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Die Kontaktinformation finden Sie im Impressum.
 
Bei Fragen oder Bedenken können Sie sich auch jederzeit an die zuständige Behörde wenden:
 
  Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg
  Dr. Stefan Brink
  Königstraße 10a, 70173 Stuttgart
  Telefon: +49 (0) 711 - 615541-0
  Website: https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de
  E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de
  Twitter: https://www.twitter.com/lfdi_bw
  PGP Fingerprint: E4FA 428C B315 2248 83BB F6FB 0FC3 48A6 4A32 5962
   
 
Datenschutzerklärung vom: 25.05.2018